Lexikon der Minifiguren - Dowsett, Elizabeth (DK, Dorling Kindersley Verlag, 2020)
Überarbeitete Neuausgabe des "LEGO Star Wars Lexikon der Minifiguren". In chronologischer Reihenfolge sind über 200 Star-Wars-Charaktere aus den Filmen Episode I bis IX, sowie "The Clone Wars", "Solo", "Star Wars Rebels" und "Rogue One" abgebildet. Jeder Figur ist eine farbenfrohe und reich bebilderte Seite mit zahlreichen kleinen Informationsfeldern gewidmet. So werden die Charaktere jeweils kurz vorgestellt, lustiges Insider-Wissen verraten und die gängigen LEGO-Artikel-Details vermittelt. Ein frisches Cover und die Eingliederung der Filmauftritte der Figuren in die sogenannte "Datenbank" sind die erkennbaren Layout-Anpassungen der Neuausgabe. Der Vorgänger stellte zwar deutlich mehr Minifiguren vor, inhaltlich überzeugt jedoch die Neuausgabe: aktualisiertes Wissen und über 90 neue Figuren zu den neuesten Kinofilmen. Dort, wo die vorherige Auflage gut nachgefragt wird, sollte das Lexikon also durch die aktuellere Ausgabe ersetzt werden. Aufgrund der im abgesetzten Buchblock integrierten Minifigur bleibt die Anschaffung jedoch für alle anderen Ermessenssache.(Verlagstext). Ab 8
Keywords: Kinderbuch