The ice road - Aruj, Max (Capelight Pictures, 2021)
Nach dem Einsturz einer abgelegenen Diamantenmine begeben sich der erfahrene Ice-Road-Trucker Mike McCann, sein Bruder Gurty und ihr Team aus mutigen Fahrern auf eine gefährliche Rettungsmission. Mit ihren Trucks transportieren sie die tonnenschwere Ausrüstung, die für die Bergung der verschütteten Kumpel dringend benötigt wird. Doch es gibt nur einen Weg zur Mine und der führt über die gefährlichen Ice-Roads auf den gefrorenen Seen im äußersten Norden Kanadas. Die Mission ist ein Wettlauf gegen die Zeit: Ihnen bleiben nur 30 Stunden, um gegen schmelzendes Eis, Lawinen und einen brutalen Schneesturm anzukämpfen, bevor den eingeschlossenen Minenarbeitern die Luft ausgeht.