The many saints of Newark - Nivola, Alessandro 1972-; Odom, Leslie Jr. 1981-; Bernthal, Jon 1977-; Stoll, Corey 1976-; Gandolfini, Michael; Magnussen, Billy 1985-; De Rossi, Michela 1993-; Magaro, John 1983-; Liotta, Ray 1954-2022; Farmiga, Vera 1973-; Chase, David 1945-; Konner, Lawrence 1949-; et al. (Universal Pictures Germany GmbH, 2022)
Im lang ersehnten Spielfilm »The Many Saints of Newark« wird die Vorgeschichte zur bahnbrechenden und preisgekrönten HBO-Serie »Die Sopranos« erzählt. Der junge Anthony Soprano wächst in der von sozialen Spannungen geprägten Zeit der Unruhen von Newark auf. Rivalisierende Gangsterbanden schließen sich zusammen, um den Alleinherrscheranspruch der Mafia-Familie DiMeo über die zunehmend von Rassenunruhen entzweiten Stadt in Frage zu stellen. In dieser Zeit des Wandels gerät Anthonys Onkel Dickie Moltisanti, den er vergöttert, zunehmend zwischen die Fronten. Dickie kann seine beruflichen und privaten Verpflichtungen nur mühsam miteinander vereinen, und unter seinem Einfluss wird aus seinem leicht zu beeindruckenden Neffen langsam der allmächtige Mafia-Boss Tony Soprano.