Studi pucciniani rassegna periodica sulla musica e sul teatro musicale nell'epoca di Giacomo Puccini : vol. 6 - Girardi, Michele 1954- (Leo S. Olschki editore, 2020)
«Studi pucciniani» 6 offre i contributi di studiosi, giovani e affermati, nel segno dell'interdisciplinarietà, punto di vista fertile per l'arte tra Otto e Novecento. Storici della musica (Federico Fornoni, Kunio Hara, Francesco Fontanelli), dell'arte (Daniele Galleni), uno storico (Gerardo Tocchini) e un giornalista e scrittore (Mauro Balestrazzi), si occupano di opere (Tosca, Il tabarro, Gianni Schicchi), e molto altro, ritraendo un inedito Puccini, intellettuale aggiornato in un'epoca di cambiamenti radicali. [Testo dell'editore]