Sarafina! - Ngema, Mbongeni 1955-2023; Myers, Stanley 1933-1993 (Paramount Pictures, 2021)
"Sarafina, eine Schülerin in Soweto, erlebt, wie zuerst ihre Lehrerin, danach ihre Schulklasse Opfer der rassistischen Gewaltherrschaft wird. Schließlich wird sie selbst inhaftiert und gefoltert. Nach der Freilassung beschließt sie, gewaltfrei gegen die Apartheid zu kämpfen. Verfilmung des gleichnamigen Bühnenmusicals. [...]" [filmdienst.de]
Original: Südafrika, Großbritannien, Frankreich, USA 1992
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video