Schiele und die Folgen - Dutz, Elisabeth 19XX- (Albertina, 2021)
In der Ausstellung mit über 130 Werken werden Schiele zwölf KünstlerInnen der Gegenwart gegenübergestellt: Georg Baselitz, Günter Brus, Jim Dine, VALIE EXPORT, Elke Krystufek, Maria Lassnig, Arnulf Rainer, Cindy Sherman, Karin Mack, Adriana Czernin, Eva Schlegel und Erwin Wurm
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Schiele und die Folgen", Albertina modern, Wien, 10. September 2021 bis 23. Januar 2022
Keywords: Schiele, Egon -- 1890-1918; Sherman, Cindy -- 1954-; VALIE EXPORT -- 1940-; Wurm, Erwin -- 1954-; Rainer, Arnulf -- 1929-; Schlegel, Eva -- 1960-; Mack, Karin -- 1940-; Lassnig, Maria -- 1919-2014; Czernin, Adriana -- 1969-; Baselitz, Georg -- 1938-; Brus, Günter -- 1938-2024; Dine, Jim -- 1935-; Fotografie; Selbstbild; Künstlerbildnis; Aktionskunst; Selbstdarstellung; Künstler; Körperbild; Zeichnung; Malerei; Selbstbildnis; Schiele, Egon / 1890-1918 / Exhibitions; Schiele, Egon / 1890-1918; Exhibition catalogs; Ausstellungskatalog -- ALBERTINA modern -- 10.09.2021-23.01.2022 -- Wien