Die relative Vermessung der Welt Künstlerbücher aus der Sammlung Opitz-Hoffmann - Thurmann-Jajes, Anne 1962- (Städtische Museen Jena, 2021)
Der Katalog versammelt knapp 400 Künstlerbücher aus der Sammlung Opitz-Hoffmann, die zum Bestand der Kunstsammlung Jena zählen. Die Erscheinungsweisen dieser Bücher sind so verschieden wie deren Inhalte, die als Drehbuch, Archiv, Labor wie auch als Skizzenbuch oder Skulptur ausgeformt sein können oder auch als Katalog eine Ausstellung begleitet haben. Der Zeitraum ihrer Entstehung reicht von der Gegenwart zurück bis in die 1970er Jahre. Mit einem Vorwort von Erik Stephan
Impressum: Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung 'Die relative Vermessung der Welt - Künstlerbücher aus der Sammlung Opitz-Hoffmann', Kunstsammlung Jena und Sammlung Opitz-Hoffmann, 4. September - 21. November 2021
Auflage: 300
Keywords: Städtische Museen Jena -- Kunstsammlung -- Sammlung Opitz-Hoffmann; Geschichte 1970-2021; Künstlerbuch; Buchkünstler; Fotografie; Buchkunst; Sammlung; Kunst; Grafik; Ausstellungskatalog -- Städtische Museen Jena, Kunstsammlung -- 04.09.2021-21.11.2021 -- Jena; Bildband