Old - Gureckis, Trevor; Lévy, Pierre Oscar 1955-; Peeters, Frederik 1974- (Universal Pictures Germany GmbH, 2021)
Seit über zwanzig Jahren prägt Regisseur M. Night Shyamalan mit Filmen wie »The Sixth Sense« oder »Split« das Thriller-Universum des Kinos. Jetzt beweist der Meister außergewöhnlicher Spannungsszenarien sein Genie einmal mehr mit OLD. Diesmal konfrontiert er seine Protagonisten mit einem der gefährlichsten Gegner menschlichen Lebens - der Zeit. Als sich ein Elternpaar mit seinen beiden Kindern an einem paradiesischen Strand erholen will, geraten sie in den Bann eines schockierenden Phänomens: Sie werden rasend schnell alt. Am Ende eines Tages wartet auf sie der Tod. Überleben können sie und die anderen Besucher nur, wenn sie das unheilvolle Rätsel dieses Ortes lösen... Inspiriert von der hochgelobten Graphic Novel »Sandcastle« von Pierre Oscar Lévy und Frederik Peeters entfaltet M. Night Shyamalan ein neues beklemmendes Szenario, das sich zutiefst in das Bewusstsein des Publikums eingraben und für einen der Kinohöhepunkte des Jahres 2021 sorgen wird. Zum Leben erweckt wird seine Vision von einem Ensemble hochkarätiger Charakterdarsteller, angeführt von Golden-Globe-Gewinner Gael García Bernal, der seit Amores Perros und Die Reise des jungen Che Zuschauer und Fachpresse begeistert und zuletzt mit der Serie Mozart in the Jungle einen großen Erfolg verbuchte, sowie Vicky Krieps, die neben Daniel DayLewis in Der seidene Faden brillierte und dem deutschen Publikum auch aus der Serie Das Boot bekannt ist. Sie werden unter anderem unterstützt von Rufus Sewell, dessen Karriere von Kultfilmen wie Dark City bis zu dem Serienhit The Man in the High Castle reicht, Nikki Amuka-Bird (Luther), Abbey Lee (Mad Max: Fury Road, Der dunkle Turm) Embeth Davidtz (Schindlers Liste, The Amazing Spider-Man) und Eliza Scanlen (Little Women)."
Bonusmaterial: Unveröffentlichte Szenen, Familienunternehmen Shyamalan, Der ganze Strand ist eine Bühne, Albtraum im Paradies, Eine Familie im Moment
Bildformat: 2.39:1 anamorph widescreen
Spielfilm. - Literaturverfilmung. USA. 2021
Keywords: Thrillers; Thriller; Film; DVD-Video