Forschende Fachdidaktik III Prozessveränderungen in der universitären Sprachenlehre - Unger-Ullmann, Daniela 1971-; Hofer, Christian 1978- (Narr Francke Attempto, 2021)
Das vorliegende Buch Forschende Fachdidaktik III. Prozessveränderungen in der universitären Sprachenlehre umfasst eine Auswahl an Beiträgen zu Forschungsergebnissen, die einen multiperspektivischen Blick auf eine nachhaltige Entwicklung der hochschulischen Sprachenlehre zulassen. Die AutorInnen haben es sich zur Aufgabe gemacht, mit innovativen und kreativen Forschungskonzepten Sprachlehrende bei der Erweiterung ihrer Lehrkompetenzen zu unterstützen sowie Sprachenlernenden dabei zu helfen, die Chance zur Aneignung von linguistischem Wissen, kulturellen Werten und sprachlichen Kompetenzen zu nutzen. Mit ihren methodisch-didaktischen Empfehlungen geben sie sowohl Lehrenden als auch Lernenden jenes nötige Rüstzeug an die Hand, das nachhaltiges Denken und Handeln in sprachenspezifischen Belangen ermöglicht
Keywords: Sprachenlernen; Fremdsprachendidaktik; Sprachlehrforschung; Sprachlernforschung; Sprachunterricht; Erwachsenenbildun; Unterrichtsmethode; Fremdsprachenlernen; Fremdsprachenunterricht; Hochschule; Aufsatzsammlung