Sulwe - Nyong'o, Lupita 1983- (Mentor Verlag, 2021)
Du bist schön, genauso wie du bist: So wertvoll sind Selbstliebe und Akzeptanz! Sulwes Haut ist mitternachtsfarben. Sie ist dunkler als alle in ihrer Familie. Sie ist auch dunkler als alle Kinder in ihrer Schule und wird ausgegrenzt. Deshalb träumt Sulwe von einer helleren Haut: Sie will so schön und strahlend sein wie die Farbe der Morgendämmerung oder des Mittagslichts. Aber weder der allergrößte Radiergummi, noch Schminke oder helle Lebensmittel helfen gegen die Dunkelheit ihrer Haut. Doch dann träumt sie von den Schwestern "Tag" und "Nacht" und erfährt mehr über die verschiedenen Nuancen und Schattierungen von Schönheit. Am nächsten Morgen strahlt Sulwe vor Glück und Selbstbewusstsein: Sie ist dunkel und schön, strahlend und stark. Wie die Nacht
Mit herunterladbarem Malbuch im PDF-Format. - 1 Poster (60 x 42 cm) als Beilage
Keywords: Kinderbücher gegen Rassismus; für Kinder ab 4; Diversität; People of color; andere Hautfarbe; interkulturelle Erziehung; transkulturelle Kompetenz; respektvoller Umgang; Inklusion Kindergarten; Mobbing in der Schule; Selbstwertgefühl; Selbstbewusstsein; Selbstwert stärken; Selbstakzeptanz lernen; Kinder stark machen; Elternliebe; Bilderbücher; Bilderbuch