Erdnuss & Rotzko plötzlich Freunde - Brause, Katalina 1973- (Esslinger, 2021)
Erdnuss, der hellbraune Mischling mit dem Schlappohr, traut seinen Augen nicht: Der gemeine Rotzko pinkelt einfach an seinen Lieblingsbaum! Ganz klar, Erdnuss will den Baum zurückgewinnen! Nach Wettlaufen, -jaulen und Würstchenessen ist Wettbuddeln die alles entscheidende Disziplin. Die Hunde graben, bis der Mond aufgeht - und es passiert: Der Lieblingsbaum kippt um. Da müssen Erdnuss und Rotzko auf einmal richtig lachen. Gemeinsam sind sie einfach stark! Und so werden aus Rivalen die dicksten Freunde
Keywords: Freundschaft; Streit; Hund; Rivalität; Bilderbuch ab 3 Jahren; Kinderbuch ab 3 Jahren; Vorlesen; Emotionen Kinder; Freundschaft Kinder; Zusammenhalt; Hunde Kinder; Jungs; Mädchen; Streiten; Vertragen; Teilen; Trotzphase; Erzählerische Bilderbücher; Bilderbuch