Cry macho - Nash, N. Richard 1913-2000; Mancina, Mark 1957- (Universal Pictures, 2022)
Mike Milo blickt auf ein langes Leben zurück: Beim Rodeo wurde er zum Star, hatte Familie und Kinder und ein erfülltes Leben. Doch Rückschläge aller Couleur forderten ihren Tribut, ob bei der gescheiterten Pferdezucht oder in anderen Lebensbereichen. Inzwischen lebt er zurückgezogen und geht das Leben pragmatisch an. Als sein alter Boss ihn um eine Gefälligkeit bittet, schlägt er widerwillig ein. Er soll den kleinen Sohn Rafa von Mexiko in die USA überführen. Da das ungleiche Duo jedoch auf Nebenstraßen reisen muss, erweist sich die Reise als schwieriger als anfangs gedacht. Für Mike ist es trotzdem die Gelegenheit, im Alter seinen Seelenfrieden mit sich selbst zu finden.