Candyman - Lichens (Universal Studios, 2022)
"Ein bildender Künstler zieht mit seiner Freundin in ein früheres Sozialbauviertel Chicagos, das mittlerweile gentrifiziert. Dort erfährt er von der Geschichte eines untoten Sklaven, der Jahrhunderte nach seiner Ermordung als Rächer zurückkehrte, folgt auf der Suche nach Inspiration dessen blutigen Spuren und wird mit einer neuen Mordserie konfrontiert. Reaktivierung einer Horrorfilm-Reihe aus den 1990er-Jahren, die unmittelbar daran anschließt, die Motive aber aus afroamerikanischer Perspektive uminterpretiert zur Geschichte über schwarze Identität. Die Meta-Erzählung bläht den Film mitunter stark auf, doch findet dieser immer wieder in die Spur zurück." [filmdienst.de]
Original: USA, Kanada 2021
Bonusmaterial: mit unveröffentlichtem alternativem Ende ; außerdem: unveröffentlichte Szenen ; Sag meinen Namen ; Body Horror ; Aus Sicht der Regisseurin: Nia DaCosta Schattenspiele ; Candyman: die Bedeutung des schwarzen Horrors
Bildformat 2.39:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video