Katharina Grosse - Mumbling mud - Lau, Venus; Loock, Ulrich 1953- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2021)
Mit "Mumbling Mud" zeigte Katharina Grosse zunächst in Shanghai und dann in Guangzhou eine aus fünf immersiven Installationen bestehende Ausstellung. Erstmals werden in dieser Präsentation die wichtigsten Gestaltungsformen ihres Schaffens zusammengeführt wurden: der Styroporschnitt, die in-situ Malerei unter Verwendung von Erde und Alltagsgegenständen, den Photodruck auf Stoff sowie die Malerei auf geknotetem Stoff. Im Zusammenhang mit der Ausstellung reiste Grosse durch China und traf sich mit einer Reihe von jungen, international bekannten chinesischen KünstlerInnen, um sich mit ihnen über ihre Arbeiten auszutauschen. Sie sprach mit Cao Fei, Cui Jie, Zheng Guogu, Li Ming and Zhang Enli. Es entstanden fünf aufschlußreiche Gespräche, die das Herzstück der Publikation bilden
Impressum: "Exhibition 10 November 2018 to 24 February 2019 "Mumbling Mud" on view at chi K11 art museum in Shanghai; 30 March 2019 to 2 June 2019 "Mumbling Mud" on view at chi K11 art space in Guangzhou
Keywords: Grosse, Katharina -- 1961-; Malerei; Installation -- Kunst; Ausstellungskatalog -- Guangzhou chiK11 yishu kong jian -- 30.03.2019-02.06.2019 -- Kanton, Stadt; Ausstellungskatalog -- chi K11 mei shu guan -- 10.11.2018-24.02.2019 -- Schanghai; Ausstellungskatalog -- K11 Art Museum -- 10.11.2018-24.02.2019 -- Shanghai; Ausstellungskatalog -- K11 Art Museum -- 30.03.2019-02.06.2019 -- Guangzhou; Bildband