Firebird - Janczak, Krzysztof A. 1983- (Salzgeber & Co. Medien, 2022)
"Ein junger Russe, der in den 1970er-Jahren im sowjetisch besetzten Estland Wehrdienst leistet, lernt kurz vor seiner Entlassung einen Leutnant kennen, der mit der estnischen Freundin des Rekruten anbandelt, heimlich aber auch eine Beziehung mit ihm beginnt. Als die homosexuelle Liaison aufzufliegen droht, soll die Heirat des Leutnants mit der jungen Frau die Wogen glätten. Das im Schatten des Kalten Krieges angesiedelte Dreiecksdrama weiß das Zeitkolorit und die Welt einer russischen Kaserne gekonnt einzufangen [...]" [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, Estland 2021
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video