Art nouveau belge vers l'idéal - Dierkens-Aubry, Françoise (Les Éditions du Musée Horta, 2019)
Quatre tomes scientifiques consacré à l'Art nouveau belge à travers les Arts Décoratifs publié aux Éditions du Musée Horta. Volontairement ambitieux, celui-ci entend renouveler en profondeur et sur le long terme le regard posé sur la production dans les arts décoratifs en Belgique à la fin du XIXe siècle, à l'occasion de l'émergence de l'Art nouveau. S'inscrivant dans la continuité de l'exposition "Collection de collectionneurs" organisée au Musée Horta au printemps 2019, ce programme de publications est mené en collaboration avec toute une série de chercheurs issus du paysage muséal et universitaire belge comme international. Le premier volume, à l'instar des trois autres tomes, met en lumière un petit groupe d'artistes de la période et ouvre le bal avec le célèbre architecte et designer belge, Victor Horta
Includes bibliographical references
Keywords: Jugendstil; Privatsammlung; Möbel; Kunsthandwerk; Belgien; Mangelinckx, Jonathan / Art collections; Art nouveau / Belgium; Art nouveau / Private collections / Belgium; Art nouveau; Art; Private collections; Belgium; Bildband