Stravaganza d'amore! La naissance de l'opera chez les Medicis = The birth of opera at the Medici court - Malvezzi, Cristofano 1547-1599; Gagliano, Giovanni Battista da 1594-1651; Caccini, Giulio 1551-1618; Monteverdi, Claudio 1567-1643; Allegri, Lorenzo 1573-1648; Peri, Jacopo 1561-1633; Cavalieri, Emilio de' 1550-1602 (Camera Lucida, 2020)
"In 'Stravaganza d'amore' entführen 7 Solisten in Begleitung eines Chors und des Ensembles Pygmalion die Zuschauer auf eine Zeitreise zurück zur Geburtsstunde der Oper. Wie das höfische Leben des 16. Jahrhunderts sich in Florenz und Mantua gestaltete, wird in Form eines opulenten musikalischen Gemäldes mit Werken von Monteverdi, Caccini, Malvezzi, Da Gagliano u.a. nachgezeichnet." [www.ard.de]
Aufgenommen in der Spiegelgalerie des Schlosses von Versailles
Keywords: Film; DVD-Video