Kulturelle Vielfalt der öffentlichen Verwaltung Repräsentation, Wahrnehmung und Konsequenzen von Diversität - Ette, Andreas; Straub, Sophie; Weinmann, Martin; Schneider, Norbert F. (Beiträge zur Bevölkerungswissenschaft)
Deutschland gehört zu den wichtigsten Einwanderungsländern weltweit. Kulturelle Vielfalt prägt die Gesellschaft mehr denn je, doch in der Bundesverwaltung sind Eingewanderte und ihre Nachkommen nur in geringem Maße repräsentiert. Welche Ursachen stehen einer weiteren Öffnung entgegen? Welche Folgen hat die zunehmende kulturelle Diversität für die Leistungsfähigkeit der öffentlichen Verwaltung? Die groß angelegte Studie "Diversität und Chancengleichheit Survey" bietet erstmals fundierte Ergebnisse zu diesen Fragen