Lumi Schneefuchs sucht das Wunderlicht - Reider, Katja 1960- (cbj, 2021)
Als Lumi, der kleine Schneefuchs, Geschichten über das wundersame Nordlicht hört, ist er ganz aufgeregt. Wenn man dieses Leuchten zur richtigen Zeit an einem besonderen Ort sieht, geschieht ein Wunder, so heißt es. Ganz allein macht sich Lumi auf den Weg, doch die weite Reise durch den Schnee ist beschwerlich. Ein Glück, dass er unterwegs auf ein paar Freunde trifft, die ihm helfen und ihn begleiten. Gemeinsam lernen sie, dass das wahre Wunder manchmal näher ist, als man denkt ...
Keywords: Polarfuchs; Winter; Wunder; Freundschaft; Nordlich; Freunde; Skandinavien; Hygge; Kuscheln; Vorlesen; Bilderbuch