Dune - Zimmer, Hans 1957-; Herbert, Frank 1920-1986 (Universal Pictures Germany, 2021)
Mit »Dune« bringt Oscar-Kandidat Denis Villeneuve die Adaption des gleichnamigen bahnbrechenden Bestsellers von Frank Herbert auf die Kinoleinwand. »Dune« erzählt die packende Geschichte des brillanten jungen Helden Paul Atreides, dem das Schicksal eine Rolle vorherbestimmt hat, von der er niemals geträumt hätte. Um die Zukunft seiner Familie und seines gesamten Volkes zu sichern, muss Paul auf den gefährlichsten Planeten des Universums reisen. Nur auf dieser Welt existiert ein wertvoller Rohstoff, der es der Menschheit ermöglichen könnte, ihr vollständiges geistiges Potenzial auszuschöpfen. Doch finstere Mächte wollen die Kontrolle über die kostbare Substanz an sich reißen. Es entbrennt ein erbitterter Kampf, den nur diejenigen überleben werden, die ihre eigenen Ängste besiegen.
Original: USA, Kanada 2021
Special: "Die großen Häuser:" Entdecke die Heimatplaneten, Familienmitglieder, Hintergrundgeschichten, Beziehungen und Überzeugungen der feudalen Häuser und politischen Kräfte von "Dune", während das Innenleben des interstellaren Galaktischen Padisha-Imperiums enthüllt wird.
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Herbert, Frank -- 1920-1986 -- Dune; Raumfahrt; Revolution; Verfilmung; Science-Fiction-Film; Film; DVD-Video