Frac Île-de-France - la collection - Franceschi, Xavier (Le Plateau, 2021)
Le catalogue raisonné de la collection du Frac Île-de-France : un panorama complet des 1960 uvres des 683 artistes acquises depuis 1983, avec des éclairages spécifiques et des textes inédits des artistes. Depuis plus de trente ans, le Frac Île-de-France constitue une collection publique d'envergure. Le catalogue raisonné de sa collection - qui sort concomitamment à l'inauguration de ses nouvelles réserves à Romainville le 27 novembre 2020 - vient marquer une nouvelle étape dans la vie de l'institution et de son développement. Cet objet éditorial d'envergure (572 pages) présente l'ensemble des 1960 uvres (dessins, peinture, photographie, sculpture, installation, vidéo, cinéma, design) des 683 artistes acquises depuis 1983
Keywords: Fonds Régional d'Art Contemporain d'Ile-de-France; Geschichte 1983-2019; Erwerbung; Kunst; Sammlung; Katalog