Das Rainer-Werner-Fassbinder-Paket - Raben, Peer 1940-2007 (Studiocanal, 2011)
"Das von ritualisierten Umgangsformen, Sprachlosigkeit und Langeweile geprägte Zusammensein einer Gruppe junger Leute wird vom Auftauchen eines griechischen Gastarbeiters kurzzeitig belebt, indem man sich gegen den Fremden zusammentut und ihn zum Opfer gewalttätiger Exzesse macht. Fassbinders Milieudrama ist den Traditionen des sozialkritischen Volkstheaters - Horvath, Fleißner, Kroetz - verpflichtet: eine modellhaft stilisierte, formal außerordentlich konzentrierte Studie über Kommunikationslosigkeit, Gruppenzwang und Außenseiterhaß." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1969
Extras: Fassbinders Kurzfilm "Das kleine Chaos", Interview mit Irm Hermann, Biografie Rainer Werner Fassbinder, Fotogalerie, Trailer
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video