Freud - Will, Stefan 1959-; Dreckkötter, Marco 1971- (Pandastorm, 2021)
"Im Jahr 1886 experimentiert der noch unbekannte Wiener Arzt Sigmund Freud mit neuartigen Behandlungsmethoden, die ihm in der k.u.k.-Gesellschaft aber keine Freunde machen. Als sich eine blutrünstige Mordserie ereignet, begibt sich Freud mit einem Medium und einem Polizisten auf Verbrecherjagd. Stimmig-opulent, mitunter aber auch äußerst drastisch inszenierte achtteilige Serie, die stark fiktionalisiert die Entwicklung des berühmten Psychoanalytikers mit einem referenzreichen Krimiplot verzahnt. Der Mythos um Freud wird damit erfrischend hinterfragt und zugleich erneut befeuert." [filmdienst.de]
Original: Österreich, Deutschland 2020
Bonus: 16-seitiges Booklet inkl. Interview mit Regisseur Marvin Kren, Audiokommentar zu Folge 1, mit Regisseur Marvin Kren, Drehbuchautor Benjamin Hessler und Filmwissenschaftler Prof. Dr. Marcus Stiglegger
Bildformat 2.00:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video