The stand das letzte Gefecht - King, Stephen 1947-; Mogis, Mike 1974- (Universal Pictures, 2021)
"Erneute (Mini-)Serienadaption von Stephen Kings gleichnamigem dystopischen Roman: Eine verheerende Pandemie hat die Menschheit drastisch dezimiert; Überlebende sammeln sich hinter einer 108-jährigen weisen Frau und versuchen, eine Enklave der Zivilisation zu erhalten. Doch ein mysteriöser "Dunkler Mann" mit übernatürlichen Kräften hat andere, sinistre Pläne für die letzten Menschen. Zunächst als Zehnteiler konzipiert, kürzte man das Material merkbar um einen Teil zusammen, konnte aber Autor Stephen King persönlich gewinnen, das Finale neu und abweichend zum Roman zu schreiben. Insgesamt ist die gegenüber dem Roman gestraffte Figurenpalette stimmig und überzeugend verkörpert. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 2021
Extras: ein apokalyptisches Epos: Neuverfilmung von The Stand ; Gag reel
Bildformat 2.39:1
Keywords: Film; DVD-Video