Alles, was wir träumten - Foxlee, Karen 1971- (Beltz & Gelberg, 2020)
Lenny Spink ist die Schwester eines Giganten. Ihr kleiner Bruder Davey ist erst sieben, aber schon fast so groß wie ein erwachsener Mann. Das monatliche Abo eines Lexikons lässt die Geschwister wunderbar träumen: Lenny liest alles über Blattkäfer und will Insektenforscherin werden. Davey möchte seit K wie Kanada am liebsten auswandern und zeichnet Blockhütten... Doch je mehr Daveys Krankheit fortschreitet, desto schwieriger wird es für die beiden, die Realität auszublenden. Ein bewegender Roman über Trauer und Hoffnung, beeindruckend und einfühlsam erzählt
Keywords: Wachstumsstörung; Mädchen; Bruder; 70er; Familie; Geschwister; Hoffnung; Krankheit; Mut; Sicklit; Trauer; Tumor; USA; Kinderbücher bis 11 Jahre; Kinderbuch