Promising young woman - Willis, Anthony ca. 20. Jh (Universal Studios, 2021)
"Eine junge Frau ist seit der Vergewaltigung einer Studienfreundin psychisch aus der Spur geraten. In einer Schleife aus Wut und Trauer lauert sie Männern in Clubs auf und zeigt ihnen mit einer List, dass sie allesamt nicht die guten Kerle sind, für die sie sich halten. Das packende Drama, das vielfältigste Erwartungen unterläuft, ist eine Rachefantasie gegen die "Rape Culture" und ein Plädoyer für mehrdimensionale und widersprüchliche Frauenfiguren im Film. Durch die glänzende Hauptdarstellerin bleibt das Gefühlschaos der Protagonistin auch in seiner satirischen Überspitzung lebensnah und nachvollziehbar." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 2020
Bildformat 2.39:1 (anamorph widescreen)
Titelzusatz der DVD-Hülle: "Rache war nie so süß"
Bonusmaterial: Eine verheißungsvolle Vorstellung; Verwandlung; Spagat; Feature-Kommentar mit Autorin/Regisseurin Emerald Fennell
Cassie stand die Welt offen. Als Medizinstudentin sind ihre Liebsten von einer erfolgreichen Karriere ausgegangen. Nichts konnte sie erschüttern. Doch als eine ihrer besten Freundinnen Selbstmord begeht, gerät ihre Welt ins Wanken. Sie schmeißt ihr Studium, arbeitet fortan als Barista und lebt im Haus der Eltern. Doch nachts beginnt sie eine Art Doppelleben zu führen und sinnt nach Rache für die ungesühnte Schuld ihrer Vergangenheit. Ihre Opfer sind Männer, die sie in einer Bar trifft. Während sie ihnen vorgaukelt, betrunken zu sein, geben sich die Männer als vermeintliche Retter in der Not, nur um sie später auszunutzen. Doch nicht mit Cassie: Sie hält ihnen einen Spiegel vor und schwört auf Rache. Als sie auf Ryan, einen früheren Kommilitonen, trifft, erfährt sie weitere Details über den Tod ihrer Freundin. Statt mit dem Thema abzuschließen, wird Cassie noch wütender und sucht nach Antworten.
Keywords: Thrillers; Melodramas; Rape culture; Rache; Vergewaltigung; Melodram; Thriller; Film; DVD-Video