Sonic the hedgehog - Holkenborg, Tom 1967- (Paramount Home Entertainment, 2020)
"Die aus einem Videospiel der 1990er-Jahre stammende Figur eines blauen Igel-Aliens sucht auf der Erde Zuflucht vor Kräften, die ihre Hyperschall-Geschwindigkeit missbrauchen wollen, gerät aber auch hier ins Visier eines maliziösen Tech-Milliardärs. Dank eines neuen Freundes und dessen freundlichen Eltern kann er sich den Nachstellungen erwehren und findet dadurch ein Zuhause. Mit vielen Actionszenen setzt der Film die Fähigkeiten der Videospielfigur kongenial für die Leinwand um, bindet ihre blaue Überschall-Geschwindigkeit aber in ein empathisch-ausladend erzähltes Miteinander ein und wahrt auch in der grotesken Körperkomik von Jim Carrey als böser Iron-Man-Variante eine kindgerechte Balance." [filmdienst.de]
Original: USA, Japan, Kanada 2020
Bonusmaterial: gelöschte Szenen und Patzer ; Sonics nächstes Abenteuer ; die Entstehung von Robotnik mit Jim Carrey
Bildformat 2.39:1
Keywords: Film; DVD-Video