Proxima die Astronautin - Sakamoto, Ryūichi 1952-2023 (Koch Films, 2021)
"Eine französische Astronautin wird für eine einjährige Weltraummission zum Mars ausgewählt, was auch einen Abschied von ihrer kleinen Tochter bedeutet. Während ihrer strengen Vorbereitung, bei der sie an physische wie psychische Grenzen gerät, sucht sie nach einer Lösung für ihr Dilemma. Ebenso packendes wie bewegendes Drama, das die vor allem auch emotionalen Vorbereitungen zu einer Weltraummission aus weiblicher Perspektive beleuchtet und dabei auch die Folgen für die familiären Beziehungen einfühlsam in den Blick nimmt." [filmdienst.d€]
Original: Frankreich, Deutschland 2019
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video