The 80s - Stief, Angela 1974-; Borchhardt-Birbaumer, Brigitte 1955-; Waldvogel, Florian 1969- (Hirmer, 2021)
Die Kunst der 1980er-Jahre will überwältigen: Es ist die Zeit visuellen Überflusses, individueller Stile und unendlicher Geschichten. Daraus ergeben sich eine überbordende Bildlichkeit, ein großer Drang zum Erzählerischen und die Freude an der Erkundung von Materialien und neuen Medien. Die zentralen Künstler des Jahrzehnts – Jeff Koons, Jean-Michel Basquiat, Keith Haring, Julian Schnabel, Sherrie Levine oder Cindy Sherman – finden sich neben noch zu entdeckenden Künstlern wie Jack Goldstein, Isolde Joham und Julia Wachtel, Richard Prince, Elaine Sturtevant, Gerwald Rockenschaub und David Salle in diesem Katalog
Impressum: "Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung 'The 80s', Albertina modern, Wien, 10. Oktober 2021 - 13. Februar 2022"
Keywords: Geschichte 1980-1990; Kunst; Skulptur; Malerei; Zeitgenössische Kunst; Malerei 20. Jahrhundert; Ausstellungskatalog -- Albertina modern -- 10.10.2021-13.02.2022 -- Wien