Waves - Reznor, Trent 1965-; Ross, Atticus 1968- (good!movies, 2021)
"Eine in Florida lebende schwarze Mittelstandsfamilie gerät in eine schwere Krise, als der 17-jährigen Sohn dem Druck nicht standhält, eine Sportverletzung mit Medikamenten unterdrückt und mehr und mehr auch von seelischen Schmerzen geplagt wird. Die Überwindung der Katastrophe nötigt der Familie Selbstbesinnung, eine große Versöhnungsbereitschaft und viel Liebe ab. Der in seiner Struktur ungewöhnliche Film versucht auf eindrucksvolle Weise, die Handlung in ihrer psychischen Dimension vorwiegend mit den Möglichkeiten von Kamera und Musik zu erzählen. Dadurch gelingt es, die Geschichte eines Traumas, das eigentlich nicht zu bewältigen ist, als Appell für Versöhnung zu vertiefen." [filmdienst.de]
Bonusmaterial: Trailer, Originaltrailer
Spielfilm. USA, Kanada. 2019
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Melodramas; African American families; African American; Film; DVD-Video