Faith, freedom, and family new studies in law and religion - Witte, John 1959- (Mohr Siebeck, 2021)
Dieser Band fördert die wichtigsten rechtlichen und theologischen Lehren zutage, die die westlichen Grundinstitutionen des Glaubens, der Freiheit und der Familie geprägt haben. Er verteidigt diese Lehren gegen moderne Kritiker und schlägt neue Wege vor, um diese grundlegenden Institutionen für moderne pluralistische Gesellschaften zu reformieren und wiederherzustellen
Keywords: Glaube; Freiheit; Religion; Theologie; Staatskirchenrecht; Familie; Kirchenrecht; Recht; Family Law; Legal History; Law and Religion; Pluralism; Marriage Law; Untersuchungen über Recht und Religion; Mittelniederdeutsch; Aufsatzsammlung