Die chinesische Mauer - Frisch, Max 1911-1991; Zwetkoff, Peter 1925-2012 (Pidax film media Ltd, 2013)
"Am Hofe des chinesischen Kaisers Hwang Ti wird ein gigantisches Maskenfest gegeben. Der Erbauer der das riesige Land umgebenden Mauer feiert den Sieg über seine letzten Feinde und scheut sich nicht, dazu Diktatoren, Feldherren und berühmte historische Persönlichkeiten aus allen Epochen einzuladen. Napoleon Bonaparte ist ebenso zu Gast, wie Pontius Pilatus oder Christoph Kolumbus. Unter den Feiernden befindet sich jedoch auch ein Intellektueller aus dem 20. Jahrhundert, der die Geschichte der letzten 2000 Jahre perfekt kennt und die Mächtigen auf ihre Fehler und ihre sinnlosen Kriege hinweist. Die Anwesenden hören dem Mann zwar zu, begreifen den Sinn seiner Worte jedoch nicht ..." [amazon.de]
Diese Farce des großen Schweizer Dramatikers Max Frisch ( Homo Faber ) ist eine beeindruckend in Szene gesetzte Warnung und Mahnung vor menschlichem Macht- und Größenwahn. Beeindruckend und zeitlos aktuell rüttelt diese Geschichte wach und konfrontiert jedermann mit den Schatten der Vergangenheit, Raum und Zeit werden dabei aufgehoben. Pidax präsentiert diese anspruchsvolle Literaturverfilmung von Hans Lietzau mit einer Vielzahl an renommierten und bekannten Darstellern wie Gerd Baltus, Ernst Jacobi, Berta Drews, Gerhart Lippert, Vera Tschechowa, Wolfgang Spier, Heinz Baumann und Monika Peitsch nun erstmals auf DVD!
Original: Deutschland 1965
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video