Champs-Elysées 1900-1930 art nouveau, art déco - Culot, Maurice 1939-; Mus, Charlotte 1979-; Abadie, Shahram; Leniaud, Jean-Michel 1951-; Minnaert, Jean-Baptiste 1964-; Tessier, Thierry (AAM éditions, 2021)
Quelques années avant la Grande Guerre, l'avenue des Champs-Élysées est choisie par les marques automobiles et les industries du luxe tel le malletier Vuitton et le parfumeur Guerlain qui y font édifier de superbes immeubles Art nouveau. Dans les années 20, la haute couture s'installe dans le quartier, les halls d'exposition de voitures, les sièges des banques et de sociétés rivalisent de raffinement, des boutiques et passages couverts d?un faste inédit sont créés et les salles de cinéma abondent. Cet enchantement architectural va illuminer la plus belle avenue du monde et c'est à ce monde ; marqué du sceau du prestige et de la beauté qui font toujours la renommée de Paris et de la France, que ce livre est dédié. L?ouvrage est introduit par une préface de Nadine de Rothschild qui nous fait partager ses souvenirs des Champs-Élysées
Keywords: Geschichte 1900-1940; Kultur; Champs-Elysées -- Paris; Aufsatzsammlung