Über Tyrannei zwanzig Lektionen für den Widerstand - Snyder, Timothy 1969- (C.H. Beck, 2021)
Timothy Snyders Brandschrift "Über Tyrannei" ist 2017 erschienen, aber schon heute ein Klassiker in der Tradition von Hannah Arendt und George Orwell. Kein anderes Buch trifft so sehr den politischen Nerv unserer Zeit, in der überall auf der Welt die Demokratien unter dem Ansturm eines neuen Autoritarismus wanken. Es appelliert an uns alle, sich dieser Entwicklung entgegenzustellen, und präsentiert 20 Lektionen für alle, die jetzt handeln wollen – und nicht erst, wenn es zu spät ist
Keywords: Geschichte 1900-2000; Populismus; Despotie; Gewalt; Geschichtsbewusstsein; Streitbare Demokratie; Diktatur; Widerstand; Autoritärer Staat; Autoritarismus; Bürgerrechte; Current Affairs; Demokratie; Donald Trump; Freiheitsrechte; Konservativismus; Menschenrechte; Political Correctness; Rechtsradikalismus; Sachbuch; USA; Vereinigten Staaten von Amerika; Zivilgesellschaft; Sachbilderbuch; Jugendsachbuch