La rosa tatuata - Williams, Tennessee 1911-1983; North, Alex 1910-1991 (A&R Production, 2012)
"Eine Sizilianerin in einer kleinen amerikanischen Hafenstadt, zunächst untröstlich über den Unfalltod ihres Mannes, erfährt nachträglich von der Untreue des schmuggelnden LKW-Fahrers. Enttäuscht will sie die 15jährige Tochter besonders beschützen. Da taucht ein Italo-Amerikaner auf, der sich in seiner Unbeholfenheit - wie der Verstorbene - eine Rose für sie auf die Brust tätowieren läßt. Der von Tennessee Williams selbst aus seinem Bühnenstück umgearbeitete Film ist in erster Linie eine Plattform für Anna Magnani, die ihre leidenschaftliche Ausdruckskraft virtuos entfaltet und die amüsante Unverblümtheit ihrer Figur mit der inneren Verworrenheit eines unerhellten Bewußtseins verschmilzt. Im Blick auf die religiösen Zusammenhänge und Ausdrucksformen ist der Film darüber hinaus getragen von verständnisvollem Ernst." [filmdienst.de]
Original: USA 1955
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video