Angels' share ein Schluck für die Engel - Fenton, George 1950- (Studiocanal, 2021)
"Vier arbeitslose Kids aus dem schottischen Glasgow wollen den teuersten Whisky der Welt stehlen. Ein raubeiniges Loblied auf Schottland, seine Bewohner und ihr heiliges Nationalgetränk, den Whisky! Robbie wird zu gemeinnütziger Arbeit verdonnert und trifft dabei nicht nur auf drei Gleichgesinnte, sondern auch auf eine neue Leidenschaft: Whisky. Um sich und seiner jungen Familie eine Zukunft zu ermöglichen, lässt er sich bald darauf auf einen wagemutigen Coup ein: Irgendwo in den schottischen Highlands soll nämlich noch ein Fässchen des teuersten Whiskys der Welt existieren. Und ein paar Flaschen von diesem "Wasser des Lebens" könnten ihm und seinen Freunden tatsächlich eine sorgenfreie Zukunft bescheren. Oder aber 5 Jahre hinter Gittern..." Klappentext
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Extras: Distilling the Angels' Share (Making of), Zusätzliche und erweiterte Szenen
Spielfilm. Grossbritanien. Italien. Frankreich. Belgien. 2012
Keywords: Film; DVD-Video