Auf dem Weg zur digitalen Gesellschaft über die tiefgreifende Mediatisierung der sozialen Welt - Hepp, Andreas 1970- (Herbert von Halem Verlag, 2021)
Wir sind auf dem Weg zur digitalen Gesellschaft, aber wir sind noch lange nicht angekommen. Andreas Hepp beleuchtet in seinem Buch die tiefgreifende Mediatisierung der Gesellschaft. Er fokussiert den Umgang mit digitalen Medien, ihre Infrastrukturen und die automatisierte Verarbeitung der Daten, die wir alle online hinterlassen. Hepp diskutiert die Rolle der Industrie, des Staates und der Pioniergemeinschaften dabei und fragt danach, warum digitale Medien als Plattformen und kommunikative Roboter immer "prozesshafter" werden. Was bedeuten diese Veränderung für Organisationen, Gemeinschaften und Individuen? Und wie sollten wir einen solchen Wandel gestalten, um zu der digitalen Gesellschaft zu gelangen, die wir uns auch wünschen? Quelle: Verlagsangabe.
Übersetzung aus dem Englischen durch den Autor
Literaturverzeichnis: Seite 274-330
Keywords: Medialisierung; Gesellschaft; Digitale Revolution; Neue Medien; Sozialer Wandel