Augen ohne Gesicht - Redon, Jean ca. 20. Jh; Jarre, Maurice 1924-2009 (Wicked Vision Distribution, 2021)
"Ein angesehener Chirurg betätigt sich als Mädchenmörder, um seiner seit einem Autounfall entstellten Tochter zu neuer Schönheit zu verhelfen: Durch seine Assistentin lässt er schöne Mädchen in sein Anwesen locken und nimmt ihnen die Gesichtshaut, um damit seiner Tochter zu einem neuen Antlitz zu verhelfen. Diese allerdings erfüllt die Prozedur mit Grauen. Ein eindringliches Horror-Melodram, das nicht nur auf atmosphärisch umgesetzte Mord-Szenen, sondern vor allem auf die psychologische Spannung zwischen den Figuren setzt, von Eugen Schüfftan als Kameramann und Maurice Jarre als Filmkomponist visuell wie musikalisch eindringlich umgesetzt." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien 1960
Ausstattung: 24-seitiges Booklet mit einem Essay von David Renske ; Audiokommentar mit Dr. Gerd Naumann und Dr. Rolf Giesen ; Feature: "Die Poesie des Blutes" – Video-Essay mit Prof. Dr. Marcus Stiglegger ; Feature: "Nur für ihre Augen" – Interview mit Edith Scob ; Dokumentation: "Die kränkelnden Blumen des George Franju" ; Dokumentation: "Das Blut der Tiere" ; TV-Special: George Franju über "Das Blut der Tiere" ; TV-Special: "Le Fantastique" ; Feature: Pierre Boileau und Thomas Narceja über "Augen ohne Gesicht" ; Kurzfilme: "Monsieur et Madame Curie" und "Das Erlebnis" ; Trailer ; Bildergalerie
Keywords: Film