Ich bin dein Mensch - Braslavsky, Emma 1971-; Wagner, Tobias ca. 20. Jh (Universal Pictures Germany GmbH, 2021)
"Eine ebenso intelligente wie sarkastische Archäologin aus Berlin wird ausgewählt, um drei Wochen lang mit einem humanoiden Roboter zusammenzuleben, der als ihr idealer Partner programmiert wurde. Sie soll beurteilen, ob Maschinenwesen künftig Bürgerrechte erhalten können. Ein ebenso stiller wie feinsinniger Science-Fiction-Film mit leisem Humor. Mit einer sorgfältigen, auf kleinste Gesten, Blicke, Körperhaltungen und Sätze konzentrierten Inszenierung kreist er um die Frage, wo die Grenze zwischen Mensch und Maschine verläuft, und findet unerwartete Antworten." [filmdienst.de]
Farbe, Bildformat: 2.0:1 (16:9)
Bonus: Interviews mit Cast & Crew ; Trailer ; hinter den Kulissen ; Berlinale 2021
Spielfilm. Deutschland. 2021
Keywords: Film; DVD-Video