The dissident die schockierende Wahrheit über den Mord an Jamal Khashoggi - Peters, Adam (DCM Film Distribution GmbH, 2021)
"Der Mord an dem regimekritischen Journalisten Jamal Khashoggi erschütterte 2018 die demokratische Weltgemeinschaft. Nachdem der "Washington Post"-Kolumnist im saudi-arabischen Generalkonsulat in Istanbul verschwunden war, verdichteten sich Hinweise, dass er auf Regierungsbefehl ermordet worden war. Der Dokumentarfilm rekonstruiert die Beweislage, zeichnet die autokratischen Machtspiele sowie die digitale Kriegsführung der saudi-arabischen Regierung nach und lässt enge Verbündete Khashoggis zu Wort kommen. Aus den akribischen Recherchen entsteht ein Doku-Thriller, dessen Stärke in der politischen wie in der emotionalen Kontextualisierung liegt." [filmdienst.de]
Dokumentarfilm. - Filmporträt. USA. 2020
Bildformat 1.78:1
Keywords: Ḫāšquǧī, Ǧamāl Aḥmad -- 1958-2018; Geschichte 2018; Diplomatic relations; Conspiracy; Documentary films; Concealment; Investigative Journalism; Attentat; Film; DVD-Video