Coeur de tonnerre - Horner, James 1953-2015 (Columbia Tristar Home Video, 2000)
"Ein junger FBI-Agent, zu einem Viertel indianischer Abstammung, wird auf einen Mordfall im Reservat der Oglalas in South Dakota angesetzt. Die genreübliche Actionhandlung verbindet sich mit einem Bild der sozialen und politischen Probleme in heutigen Reservaten und versucht auch, Einblick in die fortlebenden metaphysischen Bindungen der Indianer zugeben. Der Film findet seine Grenzen an der kommerziellen Kombination von Kriminalgeschichte, individuellem und gesellschaftlichem Konflikt, ist aber dennoch ein bemerkenswerter Versuch, aktuelle Indianerproblematik in einem breitenwirksamen Spielfilm anzusprechen. (Michael Apted drehte zuvor die engagierte Dokumentation "Incident at Oglala", 1991, zur selben Problematik.)" [filmdienst.de]
Original: USA 1992
[Bonus: Kinotrailer ; Filmographien von Val Kilmer, Sam Shepard und Michael Apted (Regisseur)]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video