Matinee - Haas, Charles S. 1952-; Jerico; Goldsmith, Jerry 1929-2004 (Arrow films, 2016)
"Florida zur Zeit der Kuba-Krise 1962. Ein 14jähriger Fan von billigen Horrorfilmen, den panische Angst um seinen auf einem Blockade-Schiff dienenden Vater umtreibt, besucht die Weltpremiere eines "Trash"-Films. Als Werbegag für seine Produktion hat der vor dem Bankrott stehende Produzent eine Demonstration gegen den "abartigen" Film über einen mutierten Ameisen-Mann inszeniert. Wie erwartet, ist die Vorstellung ausverkauft, doch dann bringen unvorhergesehene Zwischenfälle sein Konzept durcheinander. Eine hinreißende kleine Komödie, gestaltet als Liebeserklärung an den Low-Budget-Horrorfilm der 50er Jahre. Über die cineastische Hommage hinaus reflektiert der Film über den Unterschied zwischen realem Schrecken und fiktionalem Horror." [filmdienst.de]
Original: USA 1993
special edition contents: high definition digital transfer ; losless stereo audio ; optional English subtitles for the deaf and hard of hearing ; newly edited interviews with director Joe Dante and select cast and crew members ; "Paranoia in Ant Vision", a discussion with Joe Dante about the making of the film ; "Mant!", the full length version of the film-within-a-film ; introduction from Joe Dante's personal collection ; deleted and extended scenes sourced from Joe Dante's workprint ; original theatrical trailer ; reversible sleeve featuring original and newly commissioned artwork by Graham Humphreys
Keywords: Film