Stormy monday - Figgis, Mike 1948- (Arrow films, 2017)
"Ein skrupelloser texanischer Geschäftsmann und Gangster will sich an der Sanierung der Hafengegend im englischen Newcastle bereichern, scheitert jedoch am Widerstand eines Jazz-Club-Besitzers, aber auch an der Einmischung eines verträumten jungen Mannes, der sich in die Ex-Freundin des Gangsters verliebt. Das mit Ironie gezeichnete Bild vom Ausverkauf einer einst blühenden Wirtschaftsmetropole wird mit stimmungsvollen Genrebildern zu einer handfesten Gangstergeschichte verbunden [...]." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA 1988
special edition contents: High Definition Blu-ray (1080p) and Standard Definition DVD presentations ; original stereo audio (uncompressed on the Blu-ray Disc) ; optional English subtitles for the deaf and hard of hearing ; audio commentary with Mike Figgis, moderated by critic Damon Wise ; new video appreciation by critic Neil Young, and a "then and now" tour of the film’s Newcastle locations ; theatrical trailer ; reversible sleeve featuring original and newly commissioned artwork by Jacey
Keywords: Film