Tendências contemporâneas da investigação em literatura para a infância e juventude - Ramos, Ana Margarida; Madalena, Emanuel 1986-; Costa, Inês (Tropelias & Companhia, 2019)
Este volume reflete as tendências mais recentes da investigação em Literatura para a Infância e Juventude, apresentando um panorama alargado dos estudos em desenvolvimento em vários países. Procura-se, assim, dar conta não só da variedade de objetos de estudo (temas, géneros, etc.), mas sobretudo da multiplicidade de perspetivas e de abordagens que esta área permite, incidindo, por exemplo, na construção dos textos (e outras linguagens), nas suas mensagens explícitas e implícitas, na evolução histórica da produção, na comparação entre obras, na sua tradução, nas implicações da leitura, entre outras.
Collected essays
Keywords: Jugendliteratur; Portugiesisch; Kinderliteratur; Brasilien; Portugal; Children's literature, Portuguese / History and criticism; Children's literature, Brazilian / History and criticism; Children's literature, Brazilian; Children's literature, Portuguese; Criticism, interpretation, etc; Aufsatzsammlung