Die Liebe des Hans Albers - Feldhaus, André 1975- (NDR, 2021)
"Doku-Drama über den deutschen Schauspieler Hans Albers und seine Ehe mit Hansi Burg, die durch die jüdische Herkunft seiner Frau in der Nazi-Zeit schweren Belastungen ausgesetzt war. Dennoch kehrte sie nach ihrer Emigration 1946 nach Deutschland zurück und blieb bis zu Albers’ Tod 1960 mit ihm zusammen. Der durch seine Perspektivwechsel überzeugend komplexe Film erzählt von dieser romantischen Liebe und würdigt Hansi Burgs Anteil am Aufstieg ihres Mannes. Zugleich hinterfragt er aber die Beziehung wie auch den Idol-Status von Hans Albers, wobei er insbesondere dessen mangelnde Abgrenzung zum Nationalsozialismus kritisch zeichnet." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: NDR 22.09.2021
Original: Deutschland 2020
Keywords: Film; DVD-Video