Skipholt - Bock, John 1965- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2021)
John Bocks neuestes Künstlerbuch vereint über 150 Videostills aus seinem 2005 in Island gedrehten Film "Skipholt" mit je einer korrespondierenden Zeichnung. Aufgebaut wie ein Logbuch einer Expedition zeichnet es den Weg des vom Künstler selbst gespielten Protagonisten nach, der sich auf eine Reise über Meer, vulkanische Ebenen und Gletscher begibt. Die Zeichnungen lesen sich wie Notationen einer Reise, mal Bild, mal Diagramm, bespickt mit Wortkreationen oder theoretischen Erläuterungen, die die Gedankenblase John Bocks wiedergeben und dem Leser die beschworene Parazone offenbaren. Das Buch ist zugleich Kunstobjekt, verpackt in einer Breitcord-Tasche, gefüllt mit "KleinodtodSods" - nützlichen Alltagsgegenständen wie Q-Tips, Faden und Sicherheitsnadel -und ausgestattet mit der praktischen Gürtellasche, so dass der eigenen Expedition nichts mehr im Wege steht
Colophon: This artist book is published in reminiscence of the exhibition Skipholt, Kling & Bang gallery Reykjavik, 2005. A signed and numbered special edition will be published in an edition of 10 copies with an original collage
Buch eingenäht in Breitcord mit aufgesetzter Tasche, darin verschiedene Utensilien in Papiertüte
Keywords: Bock, John -- 1965-; Hardback; Videokunst; Künstlerbuch; Bildende Kunst; Zeitgenössische Kunst; Zeichnung; 1583: Hardcover, Softcover / Kunst/Bildende Kunst; Bildband