Typografie und Translation - Schopp, Jürgen F (facultas, 2011)
Der Computer ist die Feder unserer Tage, auch für TranslatologInnen. Dieser Band vermittelt Studierenden translatologischer Studiengänge typografisches Basiswissen und dessen Einsatzmöglichkeiten. Er bietet Einblicke in die Entwicklung und Rolle des öffentlichen Schreibens und gibt eine Darstellung des typografischen Instrumentariums sowie zentraler Gestaltungsprinzipien. Weiters geht der Band auf die Rolle professioneller Typografie in den einzelnen translatorischen Arbeitsphasen ein und zeigt, worauf beim Einsatz professioneller DTP-Software zu achten ist
[1., Aufl.]
Keywords: Textgestaltung; Translationswissenschaft; Typografie