Mehr als intelligent Hochbegabung als Chance - Kieboom, Tessa; Venderickx, Kathleen (Junfermann, 2019)
Die vielen Gesichter der Hochbegabung Hochbegabung ist sowohl ein Geschenk als auch eine Aufgabe, denn ohne entsprechende Selbstreflexion und Eigeninitiative bleiben viele Talente ungenutzt. Ohne kontinuierliches Training fehlt es an Fähigkeiten und geistiger Belastbarkeit, um das eigene Potenzial zur Geltung zu bringen. - Was bedeutet es eigentlich, hochbegabt zu sein? - Wie gelingt es hochbegabten Menschen, ihre Talente voll zu entfalten? - Was braucht es, damit Hochbegabung für den Einzelnen zu einer Erfolgsgeschichte wird? - Was kann die unmittelbare Umwelt tun, um Talente zu fördern? Das Buch gibt nicht nur Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um das Thema Hochbegabung. Ein auf die Leser abgestimmtes Training motiviert und gibt Impulse für eine nachhaltige Entfaltung der Persönlichkeit und eine Reduzierung von Konflikten