Kritik und Widerstand Feministische Praktiken in androzentrischen Zeiten - Bargetz, Brigitte; Fleschenberg dos Ramos Pinéu, Andrea; Kreide, Regina; Kerner, Ina (Politik und Geschlecht, 2015)
Kritik und Widerstand sind wesentliche Elemente feministischer Bewegungen. Beide Momente unterlagen in den vergangenen Jahrzehnten einem bedeutenden Wandel: Was zeichnet Formen feministischen Widerstands heute aus? Was bedeutet feministische Kritik in der Wissenschaft? Und welche Ziele verfolgen feministische Kritik und feministischer Widerstand?