Bewegung aus dem Trauma Traumazentrierte Tanz- und Bewegungspsychotherapie - Moore, Claire; Stammermann, Ulla (Schattauer, 2009)
Die Traumaforschung wendet sich zunehmend körperorientierten Therapieformen zu. Als eines der erfolgversprechendsten Verfahren gilt die Tanz- und Bewegungspsychotherapie, die tiefenpsychologische Ansätze und Methoden der Humanistischen Psychologie mit körperorientierten Interventionen kombiniert. In diesem Werk gibt ein international renommiertes Autorenteam einen fundierten und praxisnahen Überblick über die Grundlagen und Besonderheiten dieser Methode. Das Behandlungsspektrum umfasst u.a. Traumata nach häuslicher Gewalt, Unfällen, Erkrankung, Folter und Flucht
[2., Aufl. 2019]
Keywords: Bewegungstherapie; Körperpsychotherapie; Tanztherapie; Trauma; Traumatherapie; Traumatisierung